Zaninetti terminó el año con una dura derrota

El conjunto “amarillo” de Concepción del Uruguay jugó su último partido del año en condición de visitante frente a Bancario de Gualeguay. Fue derrota 76-54.

En la calurosa jornada de viernes el Club Presbítero Andrés Zaninetti desembarcó en la ciudad del sur entrerriano para enfrentar al puntero, Bancario de Gualeguay. A priori era una parada difícil, el líder llegó con sólo dos derrotas en lo que va de la Liga Provincial, pero manteniendo el invicto en condición de local. El “Zani” llegaba consolidado luego de una gran victoria frente a Racing de Gualeguaychú en el “Cilindro”.
En un primer cuarto intenso y de mucho goleo, en el local manejó los hilos el capitán, Juan de Dios Cansina. Zaninetti intentó frenar la ofensiva de Bancario, pero sin perder de vista el aro contrario. La experiencia de Bertonchini y Hansen lo pudieron mantener a tiro. 29-18 fue el primer chico.
La temperatura ambiente seguía elevada, y en el rectángulo las cosas seguían inclinándose en favor del líder. La ausencia de “Juanfri” Boffeli la sintió Zaninetti. Bruno Estala se hizo fuerte en los tableros, bajando rebotes. El segundo parcial quedó 15-9 para Bancario. El tablero general en el descanso fue 44-27.
En el comienzo del tercer cuarto el tridente José Melchiori, Cansina y Estala, apuntalaron la diferencia en el tablero. Zaninetti intentó desde afuera del perímetro, pero le pelota no entraba y el cierre se hizo cuesta arriba. El parcial fue nuevamente para el conjunto gualeyo 17-12.
El último periodo fue el más parejo, con una juego del “Zani” más firme y con un Bancario rotando jugadores. 15-15 en el parcial.
El marcador final fue 76-54, lo que afianza a Bancario en la cima y corta una buena racha de Zaninetti, que buscará dar pelea en la segunda parte de la temporada.

Sintesis
Bancario 76: Conradi 8, Estala 14, Gonzalez 2, Melchiori 16, Cansina 17 (fi), Porreca, Cequeira 6, Lazo 3, García León 4, Fiorotto, Martinez 6 y Telli. DT: Román Nuñez.
Zaninetti 54: Díaz 2, Pascal 4, Bertonchini 10, Paz 6, Guelache 7 (fi), Colombo 2, Hansen 11, Bonus 2, Iribarren 2, Bulay 3, Más 5. DT: Martín Amden.