CAFESG e INTA organizan el I Encuentro para la Producción Familiar Porcina, con los mismos objetivos y perfil del curso Saber de Cerdos, que finalizó en septiembre último. Ambos organismos ofrecerán este jueves una jornada orientada a la producción porcina familiar, destinada a
porcicultores, estudiantes y profesionales de carreras vinculadas al ámbito agropecuario y afines, como la licenciatura en Administración Rural de la UTN y la ingeniería en Alimentos de la UNER, veterinarios y agrónomos. También podrán concurrir los asistentes al curso Saber de Cerdos y el público en general interesado en la temática. A través del convenio de cooperación suscripto entre las dos instituciones, se ha propuesto brindar un fuerte impulso a la actividad porcina.
«La porcicultura cuenta con un enorme potencial en nuestra zona; actualmente se desarrolla de manera alternativa en la mayoría de los productores que deciden darle un espacio en su abanico de producciones agropecuarias», manifestaron los organizadores del Encuentro. El curso gratuito Saber de Cerdos que CAFESG e INTI ofrecieron entre julio y septiembre fue el primero de producción porcina en la Región de Salto Grande.
«El excelente nivel de concurrencia, que osciló en sus siete encuentros entre las 80 y 100 personas, fue una confirmación del interés y potencial que existe en nuestra zona en lo que respecta a la producción porcina», destacaron desde CAFESG. «En esta oportunidad podemos decir que Saber de Cerdos vuelve como un encuentro anual único, con la participación de referentes nacionales de la actividad», agregaron desde INTA. Este I Encuentro para la Producción Familiar Porcina se llevará a cabo este jueves 21, de 14 a 19 horas, en la Estación Experimental Agropecuaria de INTA Concordia, con los auspicios de los municipios de Colonia Ayuí, La Criolla, Los Charrúas, Puerto Yeruá y Concordia.
Temáticas y disertantes
-«Análisis y perspectivas de la producción porcina nacional». Médico Veterinario Jorge Brunori, de INTA Marcos Juárez. -«El sistema de producción en túneles de cama profunda». Médico Veterinario Raúl Franco, de INTA Marcos Juárez. -«La alimentación y su impacto en los costos de producción». Médico Veterinario Miguel Acosta Sosa, de INTA Las Breñas.