Se conocieron nuevos detalles de lo que será la ExpoConcepción 2022

A un mes de su realización, los diferentes equipos continúan la planificación del evento, que espera recibir a miles de personas.

Después de 3 años de no poder llevarse a cabo por el COVID-19, está nueva edición va a contar con más de 200 expositores y empresas del sector agroindustrial, educativo, comercial, productivo y gastronómico. El esquema contará con rondas de negocios, ciclos de capacitación y conferencias de especialistas en las diferentes áreas.

El evento, como todos los años, será libre y gratuito y se llevará a cabo el 14,15 y16 de octubre en el Centro de Capacitación Turística de nuestra ciudad, ubicado en calle Alfonsina Storni 9064.

GASTRONOMÍA

El objetivo del sector gastronómico es generar un espacio donde los emprendimientos locales y regionales puedan interactuar con el público brindándoles un ambiente agradable, innovador y confortable enfocado en mejorar la experiencia del consumidor.

La feria contará con la presencia de un productor de bebidas alcohólicas producidas íntegramente en la ciudad, y que además, tendrá la participación de la cámara de cerveceros de Concepción del Uruguay y una oferta gastronómica especialmente seleccionada para la ocasión. Asimismo, para cerrar cada jornada se seleccionaron distintos artistas locales que brindarán un show para todos los presentes.

En total son 20 stands, divididos en 7 para la cámara de cerveceros, 1 para ABA (productos local de bitter y gin) y 10 gastronómicos de distintos tipos.

 Dentro de las actividades, el día sábado se hace el primer campeonato de cordero a la estaca con guarnición, donde se van a  utilizar los corderos de una cabaña local, la cual trajo una raza nueva de corderos que sirven para carne únicamente y la guarnición tiene que ser con productos netamente regionales. Del campeonato van a participar 15 equipos de 6 provincias y el jurado va a estar compuesto por Los Concepcioneros, Alicia Robledo y Quique Sobral.

Un tema importante que se definió es que en esta edición, el sector gastronómico seguirá funcionando independientemente del horario de cierre de los stands.

CECAT

Para la ExpoConcepción no solo se va a ocupar la parte construida donde está el edificio, sino todo el predio del Cecat y un espacio paralelo de un privado, que lo presta para que allí se instalen los stand de la Sociedad Rural, lo que hace un total de 8 hectáreas para los expositores.

El Cecat actualmente tiene 4 oficinas de trabajo que van a estar abocadas a la ronda de negocios que estará coordinada por la Dirección de Producción de la municipalidad junto al Centro Comercial.

Habrá accesos con rampas para personas con discapacidad, dos cuerpos de sanitarios con todas las instalaciones adecuadas para satisfacer la demanda de los asistentes.

Contará con seguridad las 24 hs. a cargo de la policía de la provincia y un sistema de vigilancia interno.

Destacando que la seguridad no solo será dentro del predio sino en toda la periferia para tranquilidad de los asistentes.

SOCIEDAD RURAL

Está edición contará con la presencia de la Sociedad Rural quien se suma a la propuesta, para que la ciudad pueda apreciar la fuerza de la actividad agropecuaria y ganadera de la región.

Las familias podrán apreciar animales que serán trasladados para la ocasión, por lo que será un sector muy visitado por los asistentes.

ECOVASOS

En esta nueva edición de la Expo va haber una opción sustentable como lo son, los vasos reutilizables.

En los stand del patio de comida, se van a conseguir dichos vasos, para poder recargarlos las veces que quieran. Cuando ya no se los use más, se reintegra el dinero. Este sistema permitirá reducir los residuos cuidando el medio ambiente y haciendo una expo sustentable.

UNICO INGRESO

Desde la organización, remarcaron que la calle Alfonsina Storni va a ser el único ingreso que va haber para el público. El estacionamiento va a estar a cargo del Club Rivadavia.