El Centro Integrador Comunitario y el Departamento de Bromatología de la comuna, trabajan en forma conjunta en la implementación del “Taller de Manipulación de Alimentos y Practicas Saludables”. La capacitación está destinada al personal que se desempeña tanto en comedores de Jardines Maternales y escuelas como así también en Hogares Geriátricos y Comedores Comunitarios.
“La intención es que el municipio cuente con esta herramienta de capacitación para mejorar y controlar la calidad de lo que consumimos y especialmente lo que consumen nuestros chicos. Si bien es fundamental que accedan a esta formación quienes desempeñan tareas en comedores, consideramos que el acceso a esta instancia formativa es una opción para el mejoramiento de la calidad de vida, y por eso decidimos que la inscripción sea abierta para el público en general”, señaló Valeria Marcel, directora ejecutiva del CIC.
El Taller se dictará el jueves próximo en el horario de 8:00 a 11:00 en el Centro Integrador Comunitario y estará a cargo de profesionales de la Secretaría de Salud de la Municipalidad. Será libre y gratuito y se entregarán certificados. Los interesados deben dirigirse a la sede del C.I.C (Allais y Labalta) o a los teléfonos: 443921 (Div. Bromatología) o en la Secretaria de Salud Pública municipal (Perú 74 – teléfono 03442 – 435202).