Regatas Uruguay es el campeón U15 Femenina

El representante uruguayense derrotó ayer a Bahiense del Norte por 69 a 54 y se coronó como el mejor equipo de la categoría. Santina Cherot fue galardonada como la MVP del Final Four.

El Club Regatas Uruguay se consagró campeón de Argentina tras ganar el cuadrangular final de la Liga Federal Formativa de U15 Femenino. El Cele venció al equipo local, Bahiense del Norte, en el juego definitivo por 69 a 54.

El equipo dirigido por Fernanda Joannas, que también fue campeón de Entre Ríos de forma invicta esta temporada, terminó la competencia nacional con un registro de diez victorias y tan solo dos derrotas. De esta forma, el básquet de Regatas Uruguay obtuvo el primer título nacional de su historia.

Santina Cherot, la mejor de Argentina

La capitana Celeste fue la líder de un Regatas que dominó el torneo ampliamente. Santa tuvo unos promedios de 23.1 puntos, 7.7 rebotes, 4.3 asistencias y un 21.9 de valoración, lo que la hizo merecedora del premio a la Jugadora más Valiosa de la competencia.

Además, no se puede pasar por alto su heroica actuación en el juego por el titulo. La base, que no había tenido grandes partidos en las dos primeras presentaciones del cuadrangular, se fue hasta los 29 puntos (5/6 en dobles, 5/12 en triples) para que Regatas venza a Bahiense.

Ahora, lo próximo en la mira de la flamante MVP de Argentina será hacerse un lugar entre las 12 jugadoras que representarán al país en el Sudamericano de la categoría, que se realizará del 4 al 10 de noviembre.