Este fin de semana largo comienza con una propuesta especial para el turismo, conjugando actividades culturales, gastronómicas y degustación de vinos.
Se podrá disfrutar de paseos guiados por el monte nativo y zonas de parras, anécdotas del lugar, cocina y en vivo y degustaciones. Será una oportunidad para estimular los sentidos. Los guías y expertos en cada lugar invitarán a conocer la seductora cultura del vino, con las particularidades de nuestro vino entrerriano, decididamente un vino diferente.
La propuesta, impulsada por la Secretaría de Turismo y Cultura, es de acceso gratuito e incluye un buen maridaje con comidas con identidad regional y originales e inteligentes prácticas gourmets acompañadas de música en vivo de destacados artistas entrerrianos.
Las actividades se desarrollarán a partir de las 16 en seis espacios diferentes en simultáneo.
Programación
Colón : Bodega Vulliez Sermet: Sobre Ruta Nacional 135, Km 8.Música: Ariel Asselborn guitarra solista y canto.Degustación de vinos Vulliez Sermet maridados con Picada de los Abuelos y Bruschetta de nuez pecan con escabeche de dorado.
Cocinan: Mario Giménez, Nilda Maillet, Yanina Lopez Yapur, Marcelo Enriquez.
Concepción del Uruguay
Viñedos De Río, Zona del aeródromo.Música: Facundo Torresan Trío Folclore. Degustación vinos maridados con Picada Regional Entrerriana. Cocina; Laura Galeano
Gualeguaychú
Altos del Potrero; En Colonia el Potrero. Música: Damián Lemes Folclore.
Degustación vinos Altos del Potrero maridados. picada del Gualeguaychú.
Victoria
Finca La Paula: A 6 km de Victoria por la ruta 26 a Nogoyá.Música: Tati Grandolio .
Degustación vinos Corrales Vier y Cocteleria Regional con Vino Entrerriano.
Bartender: Matias Visconti.
Colonia Ensayo
Finca Los Aromitos y chacra La Juana. Camino a La Jaula en el Departamento Diamante.Música: Tardeagua Duo Folklore.Degustación de vinos Ará – Simeón maridados con asado con cuero.Cocina: Chano Lisandro María.
Paraná
Los Teros: Pedro Londero 2732 (por ruta 168 en el acceso norte).Música: Chamamé Trío.Degustación vinos Los Teros maridados con Locro Patrio.Cocina: Ángel Sánchez.