Pre Federal: Regatas sigue ganado y Zaninetti logró sumar

Se completó la quinta fecha de la fase de grupos de la Liga Provincial que organiza la Federación Entrerriana (FBER).

La quinta fecha fue muy buena para los equipos uruguayenses que participan en este torneo; Regatas Uruguay hilvanó su quinto triunfo en fila al vencer a Huracán de Villaguay y Zaninetti, de visitante de Parque de Villaguay donde se impuso por 85 a 78.

Triunfo «Celeste»

De principio a fin se impuso el equipo de Ale Burgos ante el último de las posiciones en la Zona 3. Regatas tenía todas las obligaciones y las asumió ganando los dos primeros cuartos por 27-15 y 16-12 para irse al descanso ganando por 43 a 28. En el tercer cuarto completó esta victoria con un parcial de 27-13 y en el último fue el tiempo de sus juveniles donde la visita ganó por 17 a 16.

Emiliano Ezequiel Lipreri fue el destacado del partido con 17 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias. También en doble dígito estuvieron Guido Dellavedo (12) y Amadeo Cherot (10).

Con esta victoria Regatas Uruguay lidera el torneo con 5 triunfos y La Armonía (4/3) aparece como su principal rival del grupo. Los de Colón apabullaron a San José (85–68) en el partido de los equipos del vecino departamento.

Por su parte, Zaninetti logró demostrar, una vez más, que es capaz de dar vuelta un resultado. En Villaguay tuvo un primer cuarto perfecto donde ganó por 24 a 15 pero, en el segundo, fue todo de Parque que se impuso por 31 a 14 para irse al descanso largo ganando por 46 a 38.
Pero volvió el «Amarillo» y a partir del goleo de Juan Meyer y Juan Cruz Lerose se hizo dueño del partido y del marcador para terminar ganando por 85 a 78 y así lograr su segundo triunfo en el torneo.
Juan Meyer, 24 puntos, 4 rebotes y 5 asistencias; y Juan Cruz Lerose, 21 puntos, 9 rebotes y 2 asistencias fueron los grandes responsables de este triunfo. Zani también contó con el aporte Lucas Thomas Desbat (12 puntos y 7 rebotes) y Gabriel Fernández (12, 4 y 3).