Podios colmados de uruguayenses en el «Desafío el Chapetón»

Los atletas de nuestra ciudad coparon las principales posiciones en el 2º «Desafío El Chapetón».

En la localidad entrerriana de Colonia Celina, en el departamento Paraná, se disputó la segunda edición del «Desafío El Chapetón 2024, una carrera de trail running organizada por Crazy Trail Sports Group que contó con algunos representantes locales, no muchos como nos tienen acostumbrados pero que fueron grandes protagonistas.

Jorge Pérez Romero y Florencia Cabrera, luego del «precalentamiento» del sábado en la carrera de la UCU viajaron a la Costa del Paraná para ganar en sus respectivas distancias. Jorge lo hizo con autoridad en los 30k mientras que Florencia ganó los 10k que, en realidad fueron 13, para tener un gran fin de semana. El sábado ganó en el circuito local.

La tercer protagonista fue Karen Troche quien se impuso en los 30 kilómetros en una gran carrera donde superó, «por nada» a la santafesina Pamela Eliana Zamar.

Otros destacados

En los premios por categorías, María Ester González ganó entre las damas; Mariano García Percara fue segundo y Damián Otero, tercero. Todos en los 30k. En los 21k Marta Beatriz Vega ganó su categoría y Mauro Lazarte fue tercero.