Ingredientes: Masa: Harina 0000 300 grs Yema 3 Enebro 1 pizca Canela 1 pizca Agua c/n Relleno: Jamón cocido 250 grs Queso de máquina 250 grs Cebolla de verdeo 2 Salsa: Aceite de oliva Champignon 250 grs Ajo 3 dientes Vino blanco ½ vaso Puré de tomate 750 cc
Procedimiento: Para la masa, colocar la harina en un bol con las yemas, enebro y canela. Comenzar a integrar junto con el agua, de a poco y hasta la cantidad que necesite. Amasar por unos minutos y descansar tapada. Para la salsa, filetear los hongos y dorarlos sin mover en oliva. Agregar el verdeo y ajos picados y sartenear. Desglasar con vino blanco y sumar el puré de tomate. Condimentar y reducir por unos minutos. Para el relleno, picar el jamón y queso y mezclar. Para el armado, estirar la masa de 1 mm de espesor y cortar discos de unos 15 cm de diámetro.Cubrir con el relleno, cerrar como pañuelos y colocar en fuente con base de salsa. Cocer al horno medio por unos 10/20 minutos.
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