Liga Profesional: Ganaron Gimnasia La Plata, Huracán e Independiente de Mendoza y son punteros

La tarde del domingo en su tercera fecha de la Liga Profesional tuvo a tres ganadores, en La Plata ganó el “Lobo” tres a cero a el “Taladro”, en Junín ganó la Lepra uno a cero a Sarmiento y el “Globo” le ganó en el final a la Gloria uno a cero y son punteros junto a Racing y Talleres.

En 10 minutos el Lobo resolvió un partido que le costaba con los goles de Castillo, Castro y Abaldo.

Gimnasia volvió a ser un Lobo feroz. Por la tercera fecha de la Liga Profesional le ganó 3-0 a un intenso Banfield gracias a una ráfaga en el tramo final del encuentro. Porque pasó de no poder romper el empate a hacer tres goles en 10 minutos. Con el primero de Rodrigo Castillo destrabó la situación y luego lo liquidó con los gritos de Lucas Castro y de Matías Abaldo.

Una actuación con un segundo tiempo brillante que generó plausos de todos los Triperos en el Bosque. Un equipo que había tenido una floja Copa de la Liga pero que en poco tiempo tuvo un cambio notable. La llegada del entrenador uruguayo Marcelo Méndez vino con una propuesta de juego más audaz y ofensiva a nivel colectivo que potencia a sus talentos. Así sucede con Pablo De Blasis y el Pata Castro, los creadores de fútbol.

Independiente Rivadavia le ganó a Sarmiento sobre el final y se sumó al pelotón de arriba

El «Verde», que aún no conoce la victoria en este torneo, perdió frente a la «Lepra» en un partido trascendental al momento de revisar la tabla anual y de promedios. Gastón Gil Romero anotó el único tanto del encuentro.

Independiente Rivadavia venció este domingo por 1 a 0 a Sarmiento por la tercera fecha del torneo de la Liga Profesional y sigue invicto con dos triunfos en los dos partidos que tuvo como visitante que lo posicionan como líder junto a Racing, Talleres y Huracán.

Con el único tanto de Gastón Gil Romero, Independiente Rivadavia ganó su segundo encuentro como visitante -el primero fue por 2 a 0 ante Lanús- y como local consiguió un 0 a 0 en el clásico mendocino ante Godoy Cruz.

Por otro lado, Sarmiento pierde oportunidades de escapar del descenso en los promedios y en la tabla general se mantiene a cuatro unidades de Tigre en la penúltima posición.

El primer tiempo tuvo un inicio parejo pero la visita se impuso en campo del local con la tenencia de la pelota, con Matías Reali a la cabeza en cada ataque, y tuvo las más claras en seis ocasiones, aunque solo una fue dirigida a puerta.

Sin embargo, para la segunda etapa fue muy disputada, casi sin interacciones en los arcos y con mucho roce por parte de ambos equipos. El VAR cumplió un papel importante para la expulsión de Nahuel Gallardo, ya que tras una revisión, el árbitro Facundo Tello determinó que el ex River le entró fuerte al jugador de Independiente Rivadavia y recibió la roja directa.

Ya en el final del partido, Gil Romero encontró la pelota después de anticiparse a toda la defensa de Sarmiento y con un cabezazo tras el centro de Matías Ruiz Díaz puso el 1 a 0 para el conjunto mendocino.

Huracán venció 1-0 a Instituto en Parque Patricios y es uno de los líderes

El Globo  venció 1-0 ayer a Instituto de Córdoba en el estadio Tomás A. Ducó de Parque Patricios y es uno de los líderes de la Liga Profesional de Fútbol 2024. El Globo jugó el encuentro de la tercera fecha con uno menos desde los 42 minutos por expulsión de Williams Alarcón. El único tanto lo marcó Ignacio Pussetto de penal en el final.

El equipo de Parque Patricios tomó la iniciativa, pero el conjunto cordobés respondió cada vez que tuvo espacios. En la primera más clara que tuvo Instituto, Santiago Rodríguez aprovechó un mal pase en la salida de Huracán y tras dejar atrás al arquero Hernán Galíndez, Lucas Carrizo salvó sobre la línea.

El equipo local se complicó a los 43 minutos cuando Williams Alarcon metió un planchazo abajo contra un rival y tras su segunda tarjeta amarilla se fue antes a los vestuarios.

En el complemento Huracán salió con todo pese al hombre de menos y de hecho Ignacio Pussetto marcó un golazo de tijera, pero a instancias del VAR fue anulado por una posición adelantada previa de Walter Mazzantti.

En la última jugada del partido Miguel Brizuela lo tomó de la camiseta a Rodrigo Echeverría dentro del área y cayó. Los jugadores de Huracán le fueron a protestar a Ariel Penel, que cortó el contraataque de Instituto. Esto generó la bronca de los futbolistas de Instituto y en sus reclamos Ignacio Russo fue expulsado.

Luego del análisis del VAR y de ver la jugada en el monitor, Penel determinó que hubo falta y sancionó penal. Pussetto se hizo cargo de la ejecución y convirtió.

Con esta victoria el equipo de Frank Darío Kudelka suma siete unidades en el presente torneo de la Liga Profesional producto de su otro triunfo, en el debut por 3 a 1 ante Defensa y Justicia, y un empate 1 a 1 contra Banfield, como visitante.

El Globo es uno de los tres punteros del campeonato junto a Racing y Talleres de Córdoba. En la próxima fecha visitará a Barracas Central el martes 4 de junio desde las 15.30. Dos días antes, Instituto jugará de local ante Gimnasia y Esgrima La Plata, a partir de las 20.30.