Lanús ganó y se prende en la recta final del torneo

p14-2 12-11El equipo dirigido por Barros Schelotto se impuso como visitante al conducido por Alfaro por 2 a 0 y se ubicó a cuatro puntos del líder Newell’s. Pasquini y Silva marcaron los goles sobre el final del partido. Con este resultado, Lanús ganó los últimos cuatro

compromisos del campeonato local, ya que venía de derrotar sucesivamente a Colón (3-0), San Lorenzo (3-2) y Tigre (3-2). Encima esta semana fue redonda para el `Granate` porque logró la clasificación a las semifinales de la Copa Sudamericana, tras eliminar a River.

Con el triunfo, el equipo sureño se acercó a la punta debido a que aprovechó el empate entre el líder Newell´s y su escolta San Lorenzo (1-1). Las ilusiones «granates» de aspirar al título se fundamentan en un fixture con rivales directos, ya que tiene en su camino a Boca en la penúltima fecha, de local, y cerrará el torneo con su visita a Newell´s. En contrapartida, los de Sarandí, que acumulan cuatro fechas sin triunfos, no pudieron acercarse al líder Newell`s, al que visitarán en la jornada 17, luego de recibir a Boca.

Sobre el final
El entrenador Guillermo Barros Schelotto hizo ingresar al promediar el segundo tiempo a Lautaro Acosta, quien en su primera acción ´picó´ al vacío, tras un pase de Blanco, y en la puerta del área fue derribado por Nervo, que se fue expulsado por doble amonestación. Ayala se hizo cargo del tiro libre e hizo lucir a Campestrini, que sacó a un costado el muy fuerte disparo del volante paraguayo.

Hasta que, a los 37 minutos, Acosta habilitó a Ayala por derecha, quien llegó al fondo y mandó un centro, que tocó Pasquini al gol por el otro palo. Y el elenco local lo liquidó enseguida con un gran contraataque, que inició González siguió en Blanco, que habilitó por el medio al uruguayo Silva que definió con un remate corto que superó a Campestrini. En la próxima fecha, Lanús visitará en Floresta a All Boys y Arsenal recibirá en Sarandí a Boca Juniors.