Lanús avanzó a semifinales de la Copa Sudamericana tras vencer al DIM por penales

Lanús empató 1-1 frente al DIM en el estadio Atanasio Girardot y avanzó por la definición desde los doce pasos, 7-6. Daniel Londoño en contra anotó el tanto para el equipo de Zielinski, pero promediando el segundo tiempo igualó Mender García.

Lanús logró un gran triunfo al eliminar a Independiente Medellín en un emocionante partido disputado en el Estadio Atanasio Girardot de Colombia. Tras igualar 1-1 en los 90 minutos, el Granate se impuso 6-5 en la tanda de penales y aseguró su lugar en las semifinales de la Copa Sudamericana 2024.

El encuentro estuvo marcado por una decisión controvertida del árbitro venezolano Alexis Herrera, quien no sancionó una clara falta para expulsión de Jimer Fory sobre Nery Domínguez, a pesar de la aparente intervención del VAR, dirigido por Juan Soto.

El partido se abrió con un gol en contra de Daniel Londoño, quien desvió un cabezazo de Eduardo “Toto” Salvio para poner a Lanús en ventaja. Sin embargo, en el segundo tiempo, Independiente Medellín reaccionó y logró el empate a través de Mender García, quien conectó un centro rasante tras un desborde por la izquierda.

El empate le dio un impulso a los cafeteros, que se acercaron al segundo gol con una oportunidad clara que Nahuel Losada, arquero de Lanús, logró evitar ante Luis Sandoval. En los minutos finales, Lanús buscó recuperar la ventaja, pero Marcelino Moreno no pudo concretar un remate que se fue desviado.

Con el 1-1, el destino de la serie se definió en la tanda de penales. Lanús mostró más precisión y, a pesar de que Carlos Izquierdoz falló al estrellar su tiro en el palo, Nahuel Losada fue clave al detener el penal de Pablo Lima y observar cómo Jherson Mosquera enviaba su remate desviado.

Con este resultado, Lanús se posiciona en semifinales, donde enfrentará al ganador de la serie entre Cruzeiro y Libertad, que en el partido de ida se impuso 2-0 ante los paraguayos en Asunción. La victoria en Medellín fue un gran impulso para el equipo dirigido por Ricardo Zielinski, que busca llegar lejos en este torneo internacional.