INTA local en Mercoláctea

p3-2 18-5-14Durante los días 7 y 8 de mayo, en la edición 2014 de Mercoláctea se presentó nuevamente el «Camino del macho Holando» donde se abordaron las alternativas de producción de carne con animales de biotipo lechero.

La exposición se realizó en la ciudad de Rosario por invitación de la Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios (AATA) de Santa Fe. Allí participaron técnicos del Área de Producción Animal de la EEA INTA de Concepción del Uruguay, realizando cuatro muestras dinámicas de evaluación por ecografía en tiempo real de las características carniceras de animales de raza Holando y de biotipo británico.

 

El propósito de la dinámica, fue mostrar a los asistentes como pueden evaluarse algunas característica carniceras en forma objetiva en animales en pie por ecografía y resaltar las diferencias y similitudes entre una raza carnicera y una lechera. En esta oportunidad, se trabajó sobre animales tipo «consumo liviano» (260 a 300 kg), observando principalmente las características de carne más demandadas por el consumidor. Las prácticas ecográficas estuvieron a cargo de los Ings. Agrs. Martín Lado y María Eugenia Munilla.