Gimnasia logró su primer triunfo en el Federal A

En el estadio «Miguel Morales», el Lobo ganó ayer por primera vez en el Federal A, fue ante Douglas Haig de Pergamino por uno a cero con gol de Lautaro Viale a los 13 minutos del segundo tiempo.

En la tarde de este domingo, Gimnasia le puso freno a la levantada de Douglas Haig. En el estadio «Miguel Morales» por la fecha 13 de la Zona 3 del Torneo Federal A, el «Lobo» entrerriano, último en las posiciones, derrotó 1 a 0 al «Rojinegro», que venía de dos triunfos consecutivos y había comenzado a recuperar terreno en la tabla.

El gol que le dio al elenco visitante su primer triunfo en el certamen lo convirtió Lautaro Viale a los 13 minutos del segundo tiempo. En el primer tiempo, a los 29′, el «Fogonero» desperdició la chance de ponerse en ventaja cuando el arquero Jairo Díaz, la figura del partido, le atajó un penal a Franco Olego.

El equipo de Pergamino no pudo sumar de local ante Gimnasia y dejó pasar la posibilidad de seguir acercándose a la zona de clasificación (avanzarán del 1º al 4º).

Continúa en el sexto puesto con 14 puntos, a tres unidades del cuarto, Sportivo Las Parejas, que este domingo igualó 1 a 1 de local con 9 de Julio de Rafaela. Ahora, el elenco de José María Bianco deberá buscar la recuperación cuando visite a Independiente de Chivilcoy, que suma la misma cantidad de puntos que el «Rojinegro» y en esta fecha quedó libre.

Douglas Haig (pergamino) 0 – Gimnasia 1

Gol: ST: 13’ Lautaro Viale (G)

Douglas Haig: Juan Ignacio Carrera; Braian Lluy, Rafael Sveruk, Agusntín Sandona y Luciano Cuello; Gastón Medina, Martín Gómez, Cristian Ibarra y Pablo Mazza; Franco Olego y Rodrigo Caballuci ST: José María Bianco

Gimnasia: Jairo Díaz; Gabriel Garzón, Jonathan Benítez, Eduardo Rothermel y Ariel González; Lautaro Viale, Sebastián Acuña, Matías Medina y Nicolás Germanier; Francisco Leonetti y Federico Iribarren DT: Luis Tonelotto

Cambios: ST: 10’ Damián Baltoré y Agustín Passarino x Iribarren y Leonetti (G); 14’ Gabriel Serrano, Braian Aita y Augusto Laena x Ibarra, Mazza y Cabalucci (DH); 21’ Ramiro Pelaytay x Gómez (DH); 36’ Emanuel Díaz x Medina (DH) e Iván González x Medina (G) y 39’ Aramis Serafini x Viale (G)

No ingresaron: Daniel Moyano, Conrado Ferreyra, Augusto Gallo y Marcos Figueroa (DH); Gianluca Albano, Facundo Romero, Ángel Villagra, Enzo Márquez y Nicolás Maidana (G)

Incidencias: PT: 29’ Jairo Díaz (G) le atajó un tiro penal a Franco Olego (DH)

Amonestados: Benítez, Ariel González y Tonelotto -DT-(G)

Árbitro: Marcos Ignacio Liuzzi (Ayacucho)

Asistentes: Carlos Javier Viglietti (Salto) y Pablo Alberto Ramírez (Totoras)

4° árbitro: Alejandro Scionti (Casilda)

Cancha: estadio Miguel Morales (DH)

Triunfazo de Sportivo ante El Linqueño

La «Verde» lo terminó sufriendo, pero ganó bien en el «Francia» en un partido con pocas ocasiones. Consiguió el segundo triunfo consecutivo y alcanzó la línea del puntero, que juega esta tarde.

Sportivo Belgrano consiguió un verdadero triunfazo este domingo por la mañana ante El Linqueño y se subió (momentáneamente) a la cima de la Zona 3 del Federal A. Fue por 1 a 0 con gol de Pablo Cortizo en el primer tiempo, en un juego con pocas ocasiones de gol y de trámite lento.

El equipo de Maza tomó las riendas del partido desde temprano, fue más agresivo ante un Linqueño ‘dormido’ en los primeros minutos que lo pagó caro.

Sportivo aguantó, sufrió un poco, pero lo ganó bien. Jugó un buen primer tiempo, fue inteligente y ordenado en el segundo y sumó la segunda victoria consecutiva. Un verdadero triunfazo para alcanzar la cima y meterse de lleno en los primeros puestos de la tabla.

Sportivo A.C. Las Parejas 1 – 9 de Julio Rafaela 1 Esteban

Esteban Ceballos (LP) – Agustín Banciotti (9 J)