Gimnasia le ganó al Linqueño y ahora jugará un desempate con  Unión de Sunchales

El Lobo le ganó ayer 2 a 0 al Liqueño de Lincoln en el estadio Núñez con goles de Jonathan Benítez 26` y Agustín García a los 36` todos en el complemento, ahora definirá a un partido quien se queda con Unión de Sucnhales que empató en Salta.

Fotos Gentileza: Gerardo «Pipo» Iglesias.

En un clima tranquilo, pero de ansiedad se comenzó a desandar el partido, a los diez minutos probó el Emanuel Sosa de Lincoln, Jairo atento saca de abajo palo derecho suyo al córner. A los doce minutos Jonathan Benítez tira un largo pase a espaldas de la defensa visitante que llega a los pies de Damián Baltoré pifia el balón y la jugada queda en la nada.

Cerca de los dieciocho minutos Agustín García el del mens-sana prueba y un tiro libre que pasa cerca del palo derecho del uno Joaquín Cabrera. Eran aproximaciones sin complicar.

A la media hora Benítez de Gimnasia se gana la tarjeta  amarilla. Llegando a los cuarenta Leonetti saco su remate débil a las manos del arquero

Cuando se jugaba los minutos de descuento una mano de Emanuel Romero fuera del área mayor otra vez García prueba de tiro libre y la pelota por centímetros arriba del travesaño.

Se van al descanso aplausos desde la platea por lo hecho en los primeros cuarenta y cinco minutos. Sobre todo por la entrega en la tarde primaveral, a pocos días de ingresar en ella. Gimnasia fue más manejando la pelota pero sin tener jugadas de peligro importante.

La visita a la expectativa con Kevin Redondo que recuperaba y distribuía pero hasta la defensa local llegaba, ya que despejaba todo lo que tenía cerca.

Sin cambios para el suspenso del segundo tiempo, a los cuatro minutos probó Gabriel Medina de la visita y Jairo otra vez a la esquina como en el primer tiempo.

El Linqueño comienza hacer su juego, ante cualquier roce, demorar las acciones.

Salida en falso de Jairo para que Redondo defina mal y suspire el hincha mens-sana. Amarilla para el uno visitante por demorar, primer cambio en el Lobo.

En los catorce minutos esporádicas llegadas del Linqueño y Gimnasia ganaba terreno pero sin herir.

Lo toman a Germanier, clara infracción cuando ingresaba al área y de tiro libre Jonathan Benítez abajo al palo izquierdo deja sin asunto al arquero y la algarabía que baja de los cuatro costados sobre los veintiséis minutos.

Corajeda del García por el medio se la fue llevando al estilo Julián Álvarez en la final con Francia y ante la salida del arquero define con zurda en gran forma anotando el segundo diez minutos más tarde.

No había tiempo para más Gimnasia cerraba el partido con una justa victoria.

Se escuchaba los resultados que venía de los otros escenarios y llegó el final sabiendo que seguía con chances de mantener la categoría pero debe aún ganarle a Unión de Sunchales para quedarse en ella. Fotos Gentileza: Gerardo «Pipo» Iglesias.

Gimnasia 2: Jairo Díaz; Leonardo López, Jonathan Benítez, Daniel Meza Aguirre y Ariel González; Damián Baltoré, Sebastián Acuña, Johan Laureiro, Nicolás Germanier; Agustín García y Francisco Leonetti. DT: Luis Tonelotto.

El Linqueño 0: Joaquín Cabrera Piñero; Maximiliano Núñez, Julián Veitincinco, Matías Badano, Kevin Redondo, Danilo Actis, Gabriel Velázquez, Gabriel Medina, Augusto Sonzogni, Emanuel Sosa y Nicolás Herrera. DT: Roque Drago.

Defensores de Pronunciamiento descendió al Torneo Regional Federal Amateur.

Defensores de Pronunciamiento descendió ayer al Torneo Federal A de Fútbol, luego empatar sin goles con Crucero del Norte de Misiones en el estadio Delio Cardozo, por la novena fecha de la Zona B de la Reválida. El equipo entrerriano debía ganar y esperar otros resultados, pero no pudo sostenerse en la categoría y bajó al Torneo Regional Federal Amateur.

Unión de Sunchales empató sin goles con Juventud Antoniana de Salta, como visitante, en el otro partido que se jugó en simultáneo con los disputados en Pronunciamiento y Concepción del Uruguay. Tanto los uruguayenses como los sunchalenses quedaron con 23 puntos y por eso el próximo lunes definirán el otro descendido. Defensores de Pronunciamiento, por su parte, quedó con 20 unidades.

El villaguayense Lautaro Robles, con experiencia en distintos clubes del ascenso como Central Córdoba de Santiago del Estero se retiró de la actividad.

Partidos de domingo

Sarmiento de Resistencia 1 – 1 Independiente de Chivilcoy

Al «Decano» se le escapó el triunfo en el último segundo ante Independiente de Chivilcoy.

Sarmiento ganaba 1-0 por el gol de Gonzalo «Toto» González, pero en tiempo de descuento apareció Rodrigo Trejo para poner el empate para el conjunto visitante. Fue por la novena y última fecha de la zona B Reválida.

Douglas empató y espera rival en los Playoffs

El rojinegro igualó con Boca Unidos 1 a 1 y terminó putero e invicto en la Reválida. González abrió el marcador para los pergaminenses y Rostagno puso cifras definitivas.

Posiciones: Douglas Haig 38 puntos, Independiente de Chivilcoy 35, El Linqueño de Lincoln 33, Boca Unidos de Corrientes 32, Juventud Antoniana 27, Sarmiento de Resistencia 25, Crucero del Norte 24, Unión de Sunchales y Gimnasia 23, Depro 19.