España se lo dio vuelta a Francia y es finalista de la Eurocopa

En Munich y en un encuentro de alto vuelo, España reaccionó con fútbol, resistió los ataques de Francia y se impuso por 2 a 1. Ahora jugará este domingo con el ganador de Inglaterra-Países Bajos.

España superó este martes a Francia por 2-1 en la primera semifinal de la Eurocopa 2024, disputada en el Allianz Arena de Múnich. Los goles de Lamine Yamal y un autogol de Jules Koundé sellaron la remontada que lleva a «La Roja» a su quinta final de Eurocopa, en busca de su cuarto título continental.

El equipo dirigido por Luis de la Fuente se mostró superior a Francia, dominando el juego y generando más ocasiones. Con una defensa inesperadamente sólida, España se ganó el derecho de pelear por el título. Ahora espera al ganador del encuentro entre Países Bajos e Inglaterra, que se jugará este miércoles a las 16 horas.

El partido comenzó con Francia adelantándose en el marcador con un gol de Randal Kolo Muani a los 8 minutos. Sin embargo, España reaccionó rápidamente, empatando a través de Lamine Yamal a los 20 minutos. Poco después, a los 24 minutos, un derechazo de Dani Olmo fue desviado por Jules Koundé en su propia portería, dando la ventaja definitiva a España.

A lo largo del partido, se produjeron varios cambios tácticos y de jugadores en ambos equipos. En el segundo tiempo, el técnico francés Didier Deschamps intentó revertir la situación con múltiples sustituciones, incluyendo la entrada de Antoine Griezmann y Olivier Giroud, pero la defensa española se mantuvo firme.

España controló el ritmo del partido en la segunda mitad, asegurando su ventaja y neutralizando los intentos ofensivos de Francia. A pesar de algunas oportunidades claras, incluyendo un mano a mano de Kylian Mbappé y un remate alto de Theo Hernández, Francia no logró igualar el marcador.