Con el objetivo de elaborar en conjunto un proyecto para implementar la faena de pequeños animales en escuelas rurales de la provincia, el secretario de Producción, Álvaro Gabás, se reunió con representantes de distintas instituciones y entidades
Del encuentro participaron escuelas rurales entrerrianas, el Instituto de Control de Alimentación y Bromatología, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria y de Agricultura Familiar de la Nación. La provincia de Entre Ríos cuenta con aproximadamente 10.000 productores ovinos, a una razón aproximada de 60 cabezas por productor. Actualmente, la Dirección de Fiscalización permite la faena de ganado menor con fines académicos y didácticos solamente en escuelas rurales que posean las instalaciones pertinentes. En ello recae el interés de la Secretaría en habilitar dichas salas de faena, a través de un convenio marco entre Fiscalización y el Senasa, para el faenado y posterior agregado de valor de carne ovina, buscando reducir la propagación de zoonosis como la hidatidosis y evitar la venta de este producto dentro de los circuitos ilegales.
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