El Senado de la Nación aprobó este miércoles, por unanimidad, el proyecto de ley del senador nacional por Entre Ríos, Alfredo De Angeli, por el que instituye el 29 de septiembre de cada año como el «Día Nacional de Reducción de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos”, ya que, en base a datos oficiales de organizaciones internacionales,»un tercio de los alimentos producidos en todo el mundo se pierde o desperdicia en las cadenas de producción, comercialización y consumo».
«Tenemos que generar conciencia para que administremos con responsabilidad los alimentos y contribuyamos, entre todos, a un cambio de actitud, para hacer realidad el consumo y la producción sostenibles, pero también mejorar nuestra responsabilidad como ciudadanos frente a un bien que muchos necesitan «, propuso De Angeli.
En los fundamentos de su proyecto de ley, el senador de Gualeguaychú indica que «según datos del Banco Mundial, entre un cuarto (1/4) y un tercio (1/3) de los alimentos producidos anualmente para consumo humano a nivel mundial se pierden o desperdician, y más de un tercio (1/3) de dichas pérdidas ocurren a nivel de los consumidores».
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