Defensa le ganó a Sarmiento y Atlético Tucumán igualó con Argentinos en el cierre de la tercera fecha de la Copa de la Liga

El Halcón se lo dio vuelta al Verde en 15 minutos y le ganó 3-2. Luego el Decano y el Bicho no se sacaron diferencias en el Monumental José Fierro.

La tercera fecha de la Copa de la Liga se cerró este martes con dos partidos vinculados a las dos zonas del campeonato divididas en 14 equipos cada una. Defensa y Justicia superó a Sarmiento en Junín y Atlético Tucumán y Argentinos Juniors no se sacaron diferencias.

El Verde fue superior en la primera mitad y lo demostró con sus goles. A los 31 minutos Juan Insaurralde se desprendió de la marca en un tiro de esquina y abrió el marcador. Luego, a los 40, Gabriel Díaz se proyectó, le ganó en velocidad a sus marcadores y puso el 2-0 tras un certero remate cruzado.

En el complemento Sarmiento controló las acciones, pero le faltó puntería para poder liquidar el pleito. El suspenso llegó a los 66 minutos, cuando el ex Boca Juniors, Aaron Molinas llegó a definir dentro del área chica y logró el descuento para el Halcón.

El equipo de Junín se desordenó y a los 76 minutos llegó el empate del conjunto de Florencio Varela con una escalada de Gastón Togni, que metió un zurdazo cruzado que venció la resistencia del arquero Fernando Monetti.

Defensa no se conformó y fue por más ya que a los 81 minutos lo dio vuelta con otro tanto de Togni, que metió un zurdazo que pegó en el travesaño, pero se metió y fue el 3-2. En 15 minutos, el equipo de Julio Vaccari se lo dio vuelta al de Sergio Rondina.

Con este triunfo Defensa y Justicia es cuarto en la tabla de la Zona B del torneo. Mientras que Sarmiento cayó al décimo puesto.

En la próxima fecha ambos jugarán el sábado. Defensa y Justicia visitará a Boca Juniors, desde las 19.15, mientras que Sarmiento hará lo propio con Central Córdoba de Santiago del Estero, a partir de las 21.30.

Formaciones:

Sarmiento: Fernando Monetti; Elías López, Diego Calcaterra, Juan Manuel Insaurralde, Gabriel Díaz; Joaquín Gho, José Mauri, Fernando Godoy, Sergio Quiroga; Lisandro López e Iván Morales. DT: Sergio Rondina

Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarín; Nicolás Tripichio, Vícto Aguilera, Santiago Ramos Mingo, Alexis Soto; Kevin López, Julián López; Luciano Herrera, Gabriel Alanís, Gastón Togni; Nicolás Fernández. DT: Julio Vaccari.