Se vendieron 400 bolsones preparados por una empresa familiar de la ciudad que llegará a los hogares uruguayenses para ganar mercado aprovechando precios accesibles.Ayer a la mañana se comenzó con la primera jornada de operativo de venta de carne de cerdo en el marco del Programa «Cerdo para Todos», destinado a los barrios y con la premisa de beneficiar la economía familiar, según lo convenido entre la Municipalidad de Concepción del Uruguay y una importante empresa de nuestra
ciudad dedicada a este rubro. El programa se implementó luego del acuerdo entre el Municipio y la empresa y en este primer operativo ambulante se vendieron 400 bolsones previamente preparados, en Capilla San José donde la gente se ubicó desde horas tempranas para lograr los primeros lugares. Omar Alba, propietario de la firma, aseguró que es «asombroso lo que vimos en esta primera jornada, sobre todo por la cantidad de gente que tenemos». La idea, según explicó Alba, es continuar con los mismos bolsones considerando que la carne de cerdo que «a nosotros nos interesa que la gente conozca es la pulpa que es lo más nutritivo del animal y con esto se puede reemplazar la carne vacuna. La gente debe aprender a conocer esta carne y a cocinarla en su casa» explicó. Por su parte, Rodrigo Aranda Fernández, encargado de una de la planta de producción de la empresa, remarcó que «lo importante es decirle a la gente que se quede tranquila que cada 15 días y hasta noviembre vamos a recorrer distintos lugares de la ciudad. Hoy sinceramente no pensábamos tener tanta repercusión. Esperamos que alcance para todos» remarcó a la vez que se mostró satisfecho ante la presencia de la gente del barrio y de zonas aledañas, que es en definitiva a lo que apunta el programa: difundir en todos los barrios de la ciudad, este nuevo alimento para algunas personas que no están familiarizadas con el consumo de cerdo. En la semana, la empresa se reunirá con las autoridades municipales, para organizar el cronograma de presencia del camión en los distintos barrios de la ciudad.