Cada argentino comió en promedio 59,4 kilos de carne en 2014, 5,7% menos que en 2013. Las ventas al exterior se redujeron 1,2% en relación al 2013, según dio a conocer un informe de Ciccra.
En 2014 cayeron las exportaciones de carne y el consumo pér cápita en la Argentina, de acuerdo a un reciente informe dado a conocer por la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra). En detalle, las exportaciones de carne alcanzaron 193.000 toneladas en 2014, lo que significa una baja de 1,2% con respecto al 2013.
«Fue el tercer peor año de los últimos cincuenta y cinco años, luego de 2001 y de 2012», afirmó la cámara. Asimismo, en 2014 el consumo por habitante de carne vacuna promedió los 59,4 kilos, ubicándose 5,7% por debajo del período anterior. Por último, el informe asegura que del total de carne producido en 2014, que fue de 2.692.000 toneladas, el 92,8% se destinó al consumo interno, y el resto, 7,2%, se envió al exterior. En 2013, la producción de carne había sido de 2.804.166 toneladas, de la cual 93,1% fue para el mercado interno y 6,9% se destinó a la exportación.