Argentino A: Salta fue linda para el Lobo

Gimnasia derrotó 1 a 0 a Gimnasia y Tiro de Salta en la segunda fecha del Argentino A y sigue en lo más alto de la tabla. El gol lo convirtió Carlos «Loncho» Rodríguez a sies minutos del final.

El estadio Gigante del Norte, en Salta, Gimnasia se hizo grande tras superar por la mínima diferencia a Gimnasia y Tiro en lo que fue la segunda fecha del Torneo Argentino A. El gol de la victoria lo convirtió Carlos «Loncho» Rodríguez a los 39 minutos del complemento.
Con este triunfo el equipo de Bravi suma seis puntos en dos partidos y es uno de los líderes de la zona norte.
El Lobo hizo un buen juego en la segunda parte del primer tiempo y en el complemento jugó en partido parejo donde pudo concretar una de las situaciones de gol generadas para quedarse con una gran victoria de visitante.
En el primer tiempo, el local comenzó mejor, y tuvo un leve predominio del balón en los primeros diez minutos de juego, gracias a la destacada participación de Guglielmi. Con el correr de los minutos, Gimnasia comenzó animarse, Tissera y Vendakis se ordenaron en el fondo y de allí comenzaron a repartir el juego hacia los laterales para que Aquino y Scaglia, con buena marca y creación, lograran emparejar el juego.
En el ataque Ojeda y Umpíerrez comenzaron a destacarse e inquietaron al arco defendido por  Perelman.
De esta forma, el Lobo generó una par de situaciones claras, Umpíerrez en dos oportunidades estuvo cerca de marcar la diferencia.
En el local, el peligro pasaba cuando la pelota llegaba a  Guglielmi, quien fue el encargado de generar situaciones para los salteños.
Los 45 iniciales terminaron de la mejor manera para el Lobo, con el arco en cero y haciendo un buen juego.
En el complemento, el trámite continuó parejo, fue de ida y vuelta. Gimnasia y Tiro busco marcar la diferencia por todos lados pero careció de ideas, y se encontró con Orcellet que una vez estuvo preciso. López tuvo la más clara para el local pero se quedó con las ganas. En el contragolpe, Ojeda casi convierte para el Lobo.
A los 39 minutos, llegó la alegría y el premio para Gimnasia, tras un centro de Sergio Sagarzazu desde la izquierda, “Loncho” Rodríguez puso de cabeza el único tanto del encuentro. El final fue solo el festejo menssana que se vuelve de Salta con los tres puntos.
En la próxima fecha se medirá con otro equipo salteño, Central Norte, será en el Núñez donde buscará seguir por la senda del triunfo.