Argentina venció a Brasil y se consagró campeón del Sudamericano Sub 17 de Futsal

El combinado nacional dirigido por Santiago Basile le ganó 2-1 al Scratch con goles de Bruno Bettoni y Bautista Caso y festejó el título. Es la primera vez en su historia que conquista el título de esta especialidad.

Como en la Copa América 2021, la Selección Argentina volvió a ganarle una final a Brasil. Esta vez fue la Selección Sub 17 de futsal, que venció 2-1 a su clásico rival en en el estadio del Comité Olímpico, de Paraguay, y se consagró campeón del Sudamericano de la especialidad.

El combinado nacional dirigido por Santiago Basile lograron revertir una desventaja mínima por el gol de Andrey Fernandes a los siete minutos del primer tiempo y dieron vuelta la historia gracias a las conquistas de Bruno Bettoni y Bautista Caso antes del cuarto de hora del complemento.

Es la primera vez que la Selección Argentina de futsal se borda una estrella en esta categoría. En el camino superaron 3-0 a Perú, 6-0 a Uruguay, 3-1 a Ecuador y empataron 1-1 con Brasil en la fase de grupos. En la semifinal aplastaron 4-0 a Venezuela y en la cita decisiva le ganaron al Scratch.

El artillero del Sudamericano juvenil fue Lucas Granda, jugador de Pinocho y autor de cinco goles con la Albiceleste. Los mismos que cosechó el brasileño Fernandes. “Sacamos ventaja en lo grupal porque durante todo momento estuvimos unidos. En el primer tiempo erramos bastante pero en la segunda mitad pudimos conseguir los dos goles”, indicó el goleador.

Y también expresó su alegría Basile tras el título: “Creo que estos chicos tienen un corazón distinto. Mas allá de un trabajo, acá hay valores. Los grupos ganan torneos y ellos lo tienen bien merecido”.