Argentina logró el segundo triunfo en la Liga de Naciones

El conjunto nacional ya ganó dos de los siete partidos que necesita para estar en París 2024. Argentina, cada vez más cerca de la clasificación olímpica tras vencer a Irán. El paranaense Vicentín aportó en el goleo.

La Selección Argentina logró la segunda victoria de la VNL al vencer a Irán por 3-2 con parciales de 23-25, 31-29, 20-25, 25-20 y 15-13. Bruno Lima fue el máximo anotador argentino con 20 puntos.

El partido empezó con Argentina 6-2 arriba muy firme en contraataque. Con gran juego en defensa la Selección aumentó la ventaja a 10-3 pero de a poco Irán mejoró en defensa y quedó a dos en el 15-13. Marcelo Méndez metió el doble cambio y Argentina volvió a tener ventaja de cuatro en el 17-13. Desde ese momento la cancha se inclinó a favor del equipo iraní que se adelantó por 19-18 gracias a un buen trabajo en saque y contraataque. El partido siguió punto a punto y finalmente Irán lo cerró con un bloqueo por 25-23.

El segundo set comenzó 4-0 para el equipo asiático. Facundo Conte ingresó por Luciano Vicentín y con una inyección en ataque el equipo mejoró para igualar en 6. El partido siguió punto a punto hasta el 20 iguales. Irán con un ace se puso 22-20 arriba para encaminarse al 2-0 pero Argentina reaccionó y con un ace de Luciano De Cecco se puso 26-25. Los dirigidos por Méndez tuvieron varios set point y lo terminaron cerrando 31-29 para igualar el partido.

El tercer parcial empezó con Irán mejor en el juego por 7-4. La Selección Argentina lo dio vuelta 11-10 pero nuevamente Irán sacó su poderío para ponerse 14-12 arriba. Argentina siguió errático y el seleccionado iraní se adelantó por 17-13 para llegar a la recta final por 20-14 y llevarse el set por 25-20.

En el cuarto set Argentina empezó mejor 8-5, pero enseguida Irán lo dio vuelta por 9-8 con mucha presión desde el saque. La Selección igualó en 14 y se sacó dos de ventaja en el 17-15 con un bloqueo de Conte y llegó a la recta final por 20-17 con otro bloqueo, pero esta vez de Nicolás Zerba para cerrar el parcial y forzar el quinto set por 25-20.

El tie-break fue punto a punto hasta el 13-11 en el que Argentina sacó dos de diferencia con un bloqueo de Luciano Palonsky que encaminó el triunfo con un ataque de Bruno Lima para cerrar el encuentro por 15-13.

Argentina: L. De Cecco (3), B. Lima (20), A. Loser (13), N. Zerba (16), L. Vicentín (5), L. Palonsky (14). Líbero: S. Danani. Ingresaron: M. Sánchez (1), P. Kukartsev (11), F. Conte (15), Martín Ramos (-), Jan Martínez (-). DT: Marcelo Méndez.

Irán: Milad Ebadipour Ghara H (13). Morteza Sharifi (26), Mahdi Jelveh Ghaziani (7), Mohammad Valizadeh (7), Amin Esmaeilnezhad (24), Mohammad Taher Vadi (1) Líbero: Arman Salehi. Ingresaron: Barbast (1). DT: Mauricio Motta Paes