Se eligió el plato que representará a Concepción del Uruguay durante un año, en el certamen gastronómico en el primer día del festival “Vivo Concepción!”. Matías Capuano de «Bartolo Bar» resultó el ganador de la competencia. Se desarrolló el primer día del “Vivo Concepción!”, con un campeonato de pesca, en la Costanera de la Isla del Puerto y un Certamen Gastronómico para elegir el plato que representará a la ciudad en las cartas de los diferentes sitios de comida de la ciudad durante todo un año, hasta la próxima edición en 2017.
Se llevó a cabo en el primer piso del centro Comercial comenzando a las 17:30 horas con gran marco de público. Matías Capuano de «Bartolo Bar» resultó el ganador de la competencia Gastronómica, cocinando un plato de boga y arroz con productos autóctonos de la zona. En la valoración el jurado celebró la idea de combinar el pescado de nuestro río, con el arroz que se cultiva en toda la provincia y productos de la costa del Uruguay, ya que utilizó nuez pecan y cítricos logrando un acompañamiento simple, pero muy original.
Los participantes
Las chefs que participaron del concurso fueron Fabian Machado de Zevra Bar, María Laura Galeano del Nuevo Conventillo de Baco, Matías Capuano representado a Bartolo Bar, por Papa Luigi se presentó Samuel Quispe, Grieve Guillermo por Bartolo Beach y Mariano Farías por Carrito Super Lomo.
El jurado
Quienes tenían la responabilidad de elegir el mejor plato fueron Maria Laura Saad (Directora de Turismo), Marilin Caire (Chef Instructor de la Universidad Popular y del IGA), Cristina Bonus (Decana de la Universidad de Arquitectura de la UCU), Roman Toffalo (Presidente del Centro Comercial), y Julio Roh (Secretario General del Gremio de Gastronómicos de la Costa del Uruguay) felicitó el altísimo nivel de los platos preparados, destacando la calidad de los platos presentados y la categoría gastronómica que existe en nuestra ciudad.