Racing perdió 1-0 ante Athletico Paranaense en Brasil y buscará remontar en casa

Racing buscó un buen resultado en el estadio Arena da Baixada, en Curitiba, pero no lo consiguió ante la falta de efectividad y perdió 1-0 ante Athletico Paranaense. Joao Cruz anotó para el equipo brasileño a los 38 minutos del primer tiempo.

Racing Club cayó 1-0 ante Athletico Paranaense en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, disputado en el estadio Arena da Baixada de Curitiba. La Academia, dirigida por Gustavo Costas, deberá revertir esta situación en la revancha programada para el próximo miércoles en el Estadio Juan Domingo Perón.

El encuentro comenzó de manera prometedora para Racing, que tuvo una buena ocasión a través de Maravilla Martínez, pero el local se adelantó en el marcador con un gol de João Victor Machado Cruz, quien ingresó por el lesionado Bruno Zapelli. A partir de este tanto, el Athletico Paranaense mostró un mayor dominio y llevó más peligro al arco defendido por Gabriel Arias.

Racing intentó igualar y logró marcar con un tanto de Maximiliano Salas, aunque el árbitro lo anuló por un fuera de juego previo de Martínez. El equipo argentino también generó oportunidades en la primera mitad, como un tiro de esquina ejecutado por Juan Fernando Quintero que provocó peligro en el área rival.

A medida que avanzaba el partido, Racing dejó espacios en su defensa, lo que permitió a los brasileños crear más chances de gol. Gabriel Arias se convirtió en la figura destacada de la Academia, realizando intervenciones clave, incluida una doble atajada a falta de 20 minutos.

En el cierre del encuentro, Johan Carbonero tuvo una clara oportunidad de empatar, pero su remate fue anulado por posición adelantada. A pesar de la derrota ajustada, Racing confía en revertir la serie en su estadio, donde espera contar con el apoyo de su afición.

El partido de vuelta se llevará a cabo el jueves 26 a las 21:30, y el equipo que se imponga en la serie avanzará a las semifinales, donde se medirá con el ganador del enfrentamiento entre Fortaleza y Corinthians, que ganó 2-0 en la ida.