Regatas volvió a ganar y estiró su invicto

Regatas Uruguay venció 66 a 54 a La Armonía este domingo y estiró a seis victorias su invicto en este comienzo de la Liga Provincial. Guido Dellavedova fue el mejor de la noche con 23 puntos (5/9 en triples), 8 rebotes y 27 de valoración.

A diferencia de lo que viene siendo este Torneo Prefederal, Regatas arrancó teniendo un partido muy flojo en el costado ofensivo. El equipo de Alejandro Burgos convirtió solo 8 puntos en el primer parcial, siendo la anotación más baja para cualquier cuarto jugado en el torneo.

Sin embargo, el puntero del Grupo 3 poco a poco empezó a ajustar en la defensa y a mejorar su efectividad en el ataque, haciendo un gran segundo cuarto y dejando en el olvido los primeros diez minutos del encuentro. La Armonía, que había logrado estar 15 tantos arriba, se fue al descanso ganando solo por 3.

Ya en el segundo tiempo, la dominancia en el tanteador fue toda para Regatas. El Cele metió un tercer cuarto al nivel que viene demostrando en la competencia y borró completamente de la cancha al local. La diferencia pasó a ser de 11 finalizado el periodo, esta vez para Regatas.

Respecto al último cuarto, La Armonía, aunque por momentos parecía iniciar una remontada, no pudo frente a un Regatas que fue muy superior durante la gran mayoría del encuentro. Además de Dellavedova, Nacho Alimena (14 tantos), Facu Barreto (12 con 15 rebotes) y Thomas Arrebillaga (10), fueron otros de los destacados del Cele.

El próximo compromiso para Regatas será el próximo sábado 7 de septiembre, cuando viaje a Villaguay para enfrentarse con Parque, para dar inicio a la segunda ronda de la fase grupal de la Liga Provincial de Básquet.