El presidente del Ente Mixto Gualeguaychú Turismo, Fernando Zubillaga, anticipó que «está previsto para el año que viene tener el Mundial del Alfajor. Se realizan como en Cosquín, pre Cosquín y Gualeguaychú será una plaza del Pre Mundial del Alfajor».
El fin de semana pasado inversores de Gualeguaychú y Mercedes montaron un atractivo evento gastronómico en el ex Frigorífico Anglo de Fray Bentos. La Feria Internacional del Alfajor convocó a más de 15 mil personas que recorrieron los stands, compraron los productos en oferta y disfrutaron de espectáculos, destacó R2820.
En síntesis, plazas hoteleras colmadas y locales gastronómicos con filas para cenar fueron la imagen de la vecina localidad. Mientras, del otro lado del «charco» se sufrió un fin de semana largo con la ciudad «vacía» a tal punto que ni siquiera se publicaron las estadísticas del nivel de ocupación que habría rondado el 40 por ciento, en las estimaciones más optimistas.
En ese sentido, el presidente del Ente Mixto Gualeguaychú Turismo, Fernando Zubillaga, anticipó a R2820 que «está previsto para el año que viene tener el Mundial del Alfajor. Se realizan como en Cosquín, pre Cosquín y Gualeguaychú será una plaza del Pre Mundial del Alfajor».
Zubillaga indicó que «los inversores son una fusión de capitales de una pata argentina -especialmente de Gualeguaychú- y otra de Mercedes, Uruguay, y ya estamos en contacto con ellos».
Destacó que como resultado de la Feria en el Anglo «surgieron cinco empresas competidoras que van a estar en agosto en el Mundial del Alfajor en la Rural de Palermo. Pero ya confirmamos que, en 2025, se va a terminar haciendo en Gualeguaychú y Fray Bentos. Estamos trabajando conjuntamente con José Luis Peraza, director de Turismo de Río Negro, para que sea un gran evento».