En el SUM de La Quilmes se desarrolla el curso de ayudante de cocina para el fortalecimiento gastronómico de Concepción del Uruguay. El curso está a cargo del chef Valentín D’Affarra y se dicta los lunes y miércoles.
Se trata de una iniciativa de articulación público-privada de la Dirección de Salón de Usos Múltiples de la Municipalidad, la Asociación de Empresarios Hoteleros y Gastronómicos del Departamento Uruguay y la Universidad Autónoma de Entre Ríos.
Se apunta a la formación e inclusión de personal capacitado para la labor gastronómica de ayudante de cocina, con posibilidad de rápida inserción en el rubro.
Durante los encuentros, se abordan herramientas para la correcta manipulación de alimentos (seguridad e higiene), técnicas de preparación de los alimentos y cálculos de costos para venta de productos.
De esta manera, la capacitación tiene doble propósito: Mejorar el servicio gastronómico para turistas y uruguayenses, y fomentar la generación de puestos laborales.
El curso está a cargo del chef Valentín D’Affarra y se dicta lunes y miércoles.