Concepción del Uruguay participó del Primer Congreso de Alimentos de la Agricultura Familiar

La actividad se desarrolló esta semana en el Centro Provincial de Convenciones (CPC) de Paraná. Nuestro Municipio expuso la experiencia de la Lechería Municipal “La Histórica”. Asistieron autoridades, técnicos y productores de todo el territorio nacional.

El objetivo del encuentro fue poner en debate cuestiones trascendentes sobre normativa, calidad y soberanía alimentaria asociadas a la producción de alimentos de la agricultura familiar y la economía social. Fue coordinado por el Instituto de Control de Alimentación Bromatología de Entre Ríos (ICAB) y coorganizado con la Vicegobernación de Entre Ríos, la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación (Sagyp), el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), el Instituto Nacional de Alimentos (INAL-Anmat), el Instituto Nacional de la Agricultura Familiar, Campesina e Indígena (Inafci), la Secretaría de Economía Social del Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia de Entre Ríos, el Ministerio de Salud de la Provincia de Entre Ríos y el Instituto de Promoción de Cooperativas y Mutualidades de Entre Ríos (Ipcymer).

Allí, se expuso la experiencia de Concepción del Uruguay en la conformación de una pasteurizadora y ensachetadora, su origen, el trabajo conjunto con INTA y esencialmente, entre el Estado municipal y los productores locales que con la lechería, pasaron a brindar productos de calidad y de gran demanda entre las y los vecinos.