En caballeros: la AHRU ascendió a la primera nacional

El seleccionado de la Asociación de Hockey Río Uruguay ascendió al Torneo Nacional A, el domingo, pese a perder la final.

Fue ante la Federación Santiagueña por 6-2 que logró coronarse campeón del Torneo Nacional de Ascenso B.

Más allá del resultado final, ambos equipos lograron el ascenso a la máxima categoría a nivel nacional.

En tanto que en la categoría B de Damas, el seleccionado chaqueño derrotó ayer a su par de Santiago del Estero en definición desde el punto del penal.

El partido en tiempo reglamentario había finalizado en empate 2-2. En un dramático juego el partido terminó 2-2. Santiago se puso 1-0. Luego lo empató Chaco, en el tercer chico se puso en ventaja el equipo local, pero sobre el final Chaco puso las acciones 2-2.

En la definición desde el punto de penal las chicas de Chaco concretaron el 3 a 2, para festejar el campeonato. De todas maneras, el equipo santiagueño demostró que está para cosas mayores. Fue un partido tan dramático como emotivo. Al final, ambos equipos terminaron festejando el ascenso.

Para las Damas La Asociación de Hockey Río Uruguay, realizaron un torneo sobresaliente clasificando cuartas después de perder el tercer puesto frente a Río Negro. Campeón se coronó Chaco que la única derrota que tuvo, fue frente a nuestro seleccionado.

Mención especial para nuestra arquera Regina Benítez que fue elegida mejor arquera del torneo.

El seleccionado de Damas Mayores el 80 % de ellas participaba por primera en el seleccionado mayor, mucho futuro en este proceso, AHRU.