Angus: la hamburguesería uruguayense que participará en el “Burger Palusa“

Angus empezó como una idea a mediados del año 2020, en plena pandemia, y fue llevada a cabo ese mismo año entre Agosto y Septiembre aproximadamente“, indicaron a La Prensa Federal, Matías Celesia y Nicolás Colombo, los dueños de la hamburguesería que fue elegida junto a otras 15 del país, para participar del concurso “Burger Palusa“ que se realizará el 27 de mayo en Buenos Aires.

El emprendimiento ya lleva 3 años en el mercado gastronómico local, pero este diario pudo saber cómo fueron sus comienzos: “fue una idea entre amigos empezar a hacer hamburguesas, ya que en las juntadas grupales era una de las principales comidas. Pero poco a poco, nos fuimos interiorizando en lo que es la cultura hamburguesera, tanto de nuestro país como de los grandes exponentes de Estados Unidos. Comenzamos con una freidora, una plancha y personal rotativo, ya que familiares o amigos nos daban una mano. Luego con el paso del tiempo, pudimos ir agregando personal como nuevas maquinarias; hoy en día contamos con una gran inversión dentro de nuestra cocina, volviéndose de a poco una cocina profesional“, comentaron.

Asimismo, los jóvenes emprendedores contaron sobre lo rápido que creció el negocio y el buen recibimiento que tuvo en la ciudad: “el crecimiento del negocio fue viniendo de a poco, al principio éramos 4 personas trabajando, siempre a las corridas y con algún que otro imprevisto. Pero cuando vimos que la demanda en la ciudad fue creciendo repentinamente y los comentarios sobre nuestro producto eran positivos, vimos la posibilidad de poder dedicarnos a esto. Hoy en día somos un equipo de trabajo de 10 personas, 7 se dedican directamente a los productos y 3 se encargan del delivery“.

En otro orden, los chicos le comunicaron a La Prensa Federal como se enteraron del concurso: “somos seguidores de los principales exponentes de la cultura hamburguesera en nuestro país como Rodo Cámara, Burger Kid, Franco Kalifon, Sandals, entre otros. Entonces vimos la publicación en una de las cuentas y decidimos anotarnos para “probar suerte“, no teníamos nada que perder“, señalaron Matías y Nicolás.

Seguidamente, expresaron que los llevó a anotarse en Burger Palusa, “el fanatismo por la búsqueda de la “Hamburguesa Perfecta,“ el poder concurrir a un evento de tal magnitud y que la gente nos siga conociendo e informándose del tipo de producto que buscamos. La cultura hamburguesera intenta cambiar el paradigma de la famosa hamburguesa de carrito, por algo más rebuscado, conjunción de sabores y la unificación de todas sus partes en una sola mordida“.

“Si tenemos la oportunidad de participar en el Burger Palusa 2023, la hamburguesa que vamos a presentar es la American Burger que todavía no está en el menú, pero pronto va a estar disponible para que todos puedan probarla en la ciudad “, subrayaron.

Esta es la primera vez que Angus se presentará en evento multitudinario, pero ya ha participado en eventos locales como la Fiesta de la Cerveza y fiestas privadas.

Por otra parte, el sistema de votación del certamen consiste en 4 tandas de 4 hamburgueserías, siendo un total de 16 emprendimientos. Las 8 hamburgueserías que sumen mayor cantidad de votos positivos, serán las que concurran al evento el día sábado 27 de mayo.

El turno para votar por Angus fue el miércoles 12 de abril, ahora queda esperar el resultado final. Sin embargo, Matías y Nicolás informaron que fue bastante positivo.

Resulta un orgullo para Concepción del Uruguay, que el emprendedurismo joven local manifieste ganas de crecer a nivel nacional, este es el claro ejemplo de Angus.

Conocé más sobre Angus y sus productos:

Whatsapp: 3442 – 629379

Instagram: angus_cdelu