Capacitarán para la obtención del carnet de manipulación de alimentos. También brindarán talleres para deportistas en los clubes.
La Dirección de Nutrición y Seguridad Alimentaria, y el área de Bromatología realizarán capacitaciones en los Salones de Usos Múltiples barriales para quienes quieran obtener el carnet de manipulación de alimentos, que otorga habilitación por tres años. Serán dos encuentros presenciales y gratuitos. Los horarios deben consultarse en cada SUM.
La capacitación comenzará el lunes 20 de marzo en La Quilmes, seguirá el martes 21 en La Higuera y finalizará el miércoles 22 en San Isidro.
Participan en estas capacitaciones la Dirección de SUM y la Coordinación de Comedores Comunitarios.
Cabe destacar, que contar con el carnet habilita a los pequeños emprendedores gastronómicos, a comercializar los productos en la sociedad y a introducirse en el mercado laboral de manera más efectiva y consolidando conocimientos sobre el cuidado de la salud en general.
Deporte y alimentación
Desde la Dirección de Nutrición y Seguridad Alimentaria, junto a la Dirección de Deportes, se realizarán en clubes capacitaciones para deportistas. Se tratarán temas como una correcta hidratación, alimentación pre y post competencia, alimentación saludable diaria, entre otros.