Se disputa el Argentino de básquet femenino Sub 17

Entre Ríos, participa en la ciudad de Charata, provincia de Chaco, del Campeonato Argentino de básquet femenino en la categoría sub 17. En el plantel entrerriano se encuentran las jugadoras uruguayenses Julieta Giorgetti y Ailén Van Opstal Gior.

En el primer día de disputa, el seleccionado entrerriano logró dos victorias: ante Misiones  por 76 a 24 y frente a Corrientes por 67 a 32.
En el primer juego ante Misiones, desde el comienzo, fue favorable para las dirigidas por Cristian Gómez, que tuvieron un gran primer cuarto, que ganaron por 22-8.
En el segundo cuarto, las entrerrianas siguieron con la misma supremacía, para irse al descanso largo 42-14 arriba y la suerte ya estaba echada. Tras un mal tercer cuarto, que ganaron las misioneras 8-7, el último fue letal para las chicas del Pata Gómez, que se llevaron el triunfo por 76-24. En este encuentro, Julieta Giorgetti anotó 13 puntos y 10 rebotes. Ailén Van Opstal, por su lado, jugó poco más de 18 minutos y convirtió 7 puntos.
En el segundo duelo de la primera fecha, las chicas entrerrianas volvieron a lucirse y derrotaron a Corrientes también sin mayores problemas y al cierre del primer tiempo ganaban por 14 puntos de diferencia. Giorgetti anotó 11 puntos y Van Opstal 4.
Entre Ríos tuvo fecha libre ayer, y hoy volverá a la acción en Chaco donde se enfrentará desde las 9:00, a Neuquén en cancha de Asociación Italiana. Mientras que a las 21 lo harán frente al local.