El Centro Regional Rosario de UCU dictará el curso teórico-práctico «Hacia un nuevo paradigma para alimentarnos». Se desarrollará virtualmente desde el 7 hasta el 21 de septiembre. La capacitación está destinada a alumnos avanzados y graduados recientes de la Licenciatura en Nutrición y demás profesionales de la salud.
Objetivos
* Fomentar la formación profesional para la educación y transmisión de conocimientos sobre la alimentación vista como una interacción entre el medio ambiente, el alimento y sus consumidores, promoviendo la prevención desde los alimentos.
* Crear una mirada crítica sobre la actualidad de nuestra sociedad, tomando en cuenta todos los puntos que la atraviesan, desde lo social hasta lo económico.
* Difundir la importancia de la microbiota intestinal en la salud integral y la prevención; y la posible interacción con enfermedades crónicas.
El temario
* Alimentación Sustentable vs. Alimentación Saludable. Diferentes caminos, el mismo objetivo: alimentarnos.
* Epigenética y Alimentación: ¿Volver a los orígenes? De lo tradicional a lo sustentable, lograr el cambio es posible.
* Agroecología, una palabra con múltiples facetas.
* Abordando el camino de la prevención. Alimentación segura y salud integral: la base de la prevención microbiota intestinal y salud. ¿Somos lo que comemos? ¿Cómo se relaciona el medio ambiente con nuestra macrobiota?
* Salud intestinal y enfermedades crónicas pre y probióticas para la salud, ¿en qué nos benefician?
Consultas e inscripciones
Las personas interesadas pueden contactarse a través de nutricioncrr@ucu.edu.ar. La inscripción está abierta hasta el 20 de agosto.