Según el informe del Centro Comercial de Concepción del Uruguay comparando los precios de productos de abril de 2019 con el mes pasado. El promedio de variación fue de 47 por ciento.
Personal del Centro Comercial de Concepción del Uruguay realizó un recorrido por comercios locales para posteriormente elaborar un cuadro comparativo de los precios registrados en abril del 2019 y abril del 2020. De los productos relevados la Yerba Taraguí de un kilo es la tuvo el mayor incremento ya que el año pasado costaba 123 pesos y en abril de este año, 315 pesos generando una variación del 155%.
Le siguen el puré de tomate marcar Arcor que el año pasado salía 26 pesos y en abril llegó a los 50 ; el kilo de pan que pasó de 47 pesos a 79 ; el kilo de cuadril que el año pasado salía 286 pesos y en abril del 2020 se vende a un promedio de 440 pesos y el azúcar marca Ledesma de Kilo que pasó de 36 pesos a 56.
En el informe precisan que no pudieron obtener datos sobre el valor del aceite cocinero de litro y del kilo de harina marca Favorita, y que el resto de los productos comparando sus precios de abril del 2019 a abril del 2020 tienen una variación total del 47,27%.