En el marco del Programa “Producción más Turismo” diseñado por el Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) junto a las Secretarias de Producción y la de Turismo Cultura del Gobierno de Entre Ríos, se presentarán un Workshop para fortalecer la oferta turística provincial. El mismo se llevará a cabo hoy 4 de 18 a 21 hs, en el CECAT.
Dentro de los objetivos específicos del programa, se plantea fortalecer productos alimenticios con identidad local, transferir la importancia a los prestadores turísticos de contar con ellos y generar espacios de comercialización entre los diferentes actores. Durante el 2019 se realizaron actividades conjuntas con los Municipio de Concordia, Concepción del Uruguay y Gualeguaychú.
El turismo se ha convertido en una de las principales actividades económicas de la región y en la de más rápido crecimiento en ingreso de divisas y creación de empleo. La actividad turística tiene importantes efectos adicionales sobre el resto de la economía local, ya que promueve un aumento en los ingresos de grupos diferentes, muchos de los cuales no están directamente relacionados con el turismo. Se presentarán productos como cerveza y vinos artesanales, salames, quesos, dulces, jugos, alfajores artesanales, pescado, helados, etc. Se compartirá el plato Vivi Concepción, y otros platos típicos de la región.