En el marco de la Ley Nacional Ovina Nº 25.422, el Ministerio de Producción de la provincia, a través de la Dirección General de Ganadería, organiza para el jueves 14 de noviembre en Urdinarrain, la primera jornada de producción y sanidad ovina. Está destinada a productores, profesionales y
público en general.
«Nuevos desafíos para la Producción Ovina: integración de la cadena de carnes y diversificación productiva» será la denominación de la primera jornada a realizarse en Urdinarrain, el jueves 14 de noviembre en el predio El Rodeo. La misma está organizada por la Dirección General de Ganadería de la provincia, a través de la Coordinación Provincial de la Ley Ovina y en forma conjunta con el municipio de Urdinarrain, el Grupo de Cambio Rural Cabañeros Unidos y el INTA.
Entre los temas previstos para la jornada se detallan, el manejo reproductivo y su impacto en la rentabilidad, el manejo del ovino en suelos agrícolas, la diversificación hacia la producción láctea, alcances de la ley Nacional Nº 25.422 para la recuperación ovina; panorama de la producción provincial y nacional, utilidad de la esquila preparto en sistemas ovejeros del litoral, técnicas innovadoras en reproducción ovina, e integración de la cadena de carne ovina: nuevos desafíos, experiencias de asociativismo.