Ingredientes: Masa: Manteca 260 grs Yema 8 Clara 8 Azúcar 260 grs Harina 0000 240 grs Leche 1 litro Esencia de vainilla a gusto Limón 1 Para terminar: Frutilla 250 grs Crema chantilly 500 grs
Procedimiento: Para la masa, batir las yemas con el azúcar hasta cremar. Agregar la esencia de vainilla, el jugo y la ralladura de limón. Integrar. Incorporar la manteca pomada en integrar nuevamente. Agregar la leche y la harina de manera intercalada y en 2 o 3 veces a la vez que vamos incorporando a la preparación con espátula y con movimientos envolventes. Por último, batir las claras a nieve e integrar también en varias veces, equiparando densidades y con movimientos envolventes. Para la cocción, volcar en un molde desmontable de 26 cm (enmantecado y enharinado) y cocer al horno a 60 grados por 40 minutos. Dejar enfriar 2 horas en heladera antes de desmoldar.
Suplemento Trendy