La Agencia de Inspección de Alimentos de Canadá confirmó la certificación de embarques de carne de pollo de Argentina. El 60% de las exportaciones del sector se origina en granjas entrerrianas, que acrecentarán sus ventas.
El Gobierno nacional informó que culminaron con éxito las negociaciones comerciales y sanitarias llevadas a cabo en forma conjunta por el Ministerio de Agroindustria, la Cancillería y el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) ante las autoridades de Canadá tras las que se logró la apertura de ese país para carne y productos aviares argentinos. La novedad, conocida oficialmente ayer, es una muy buena para Entre Ríos, la principal provincia avícola del país. “Que los mercados internacionales sigan abriéndonos las puertas significa que Argentina está recuperando la confianza de compradores, por nuestro compromiso y calidad en los alimentos”, señaló el ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, y agregó que “esta apertura sanitaria del mercado canadiense es un resultado muy esperado por el sector productivo de carne aviar de nuestro país ya que ampliará el volumen de envíos con agregado de valor”. Por su parte, el canciller argentino, Jorge Faurie, expresó la “satisfacción por haber concretado este paso, que fortalecerá nuestro intercambio comercial con Canadá. Es también una nueva demostración del exitoso trabajo conjunto de la Cancillería con el Ministerio de Agroindustria y el Senasa para acelerar el acceso de productos argentinos con alta calidad y valor agregado a los mercados internacionales. Continuamos cumpliendo con la indicación del presidente Mauricio Macri de crecer, exportar y ser el supermercado del mundo”. Canadá importa unas 70.000 toneladas al año de este producto, siendo los principales abastecedores Estados Unidos, Tailandia y Brasil. Argentina es muy competitiva en este sector a nivel mundial, teniendo en cuenta su excelente estatus sanitario de libre de influenza aviar y enfermedad de Newcastle.
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