La Red Nacional de Protección de Alimentos (RENAPRA) desde el Instituto Nacional de Alimentos (ANMAT), invitó al Municipio de Concepción del Uruguay e INTI ENTRE RÍOS para compartir la experiencia realizada en las panaderías de la ciudad, donde se trabajó sobre grasas trans y bromato de potasio. También en las actividades con el sector se difundió la reducción del consumo de sodio. Las actividades se realizaron en el marco del convenio entre el Municipio e INTI y donde se realizaron el muestreo de 40 panaderías.
Desde el Departamento de Bromatología, dependiente de la Secretaría de Salud del Municipio, y el Instituto Tecnológico, compartieron la experiencia con más de 50 participantes de todo el país que asistieron al encuentro virtual. Durante la jornada también se presentó el Programa Menos Sal Más Vida que promueve el Ministerio de Salud de la Nación y el Ministerio de Salud de la Provincia de Misiones la experiencia en ese lugar. Desde RENAPRA presentaron el proyecto piloto en Panaderías Seguras y Saludables.
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