Los parrilleros de “La Gruta”, un lugar tradicional a la vera de la Autovía Artigas, representarán a la provincia de Entre Ríos en el Torneo Nacional de Asado, que se desarrollará hoy en la intersección de 9 de Julio y avenida de Mayo, en la Capital Federal.
Se trata de Eduardo Sabathier (37) y Joaquín Delgado (25), que se desempeñan como parrillero y ayudante en “La Gruta”. En la última edición del torneo, “quienes representaron a Entre Ríos eran de la costa del Paraná”, contaron anoche a La Prensa Federal los dos jóvenes desde el hotel donde esperaban la jornada de hoy, en las inmediaciones del obelisco. “Recién llegamos de recorrer los puestos en el lugar donde vamos a trabajar”, indicaron.
Los organizadores proveen parrillas, leña y los tres cortes de carne que intervendrán en el torneo: una tira de asado de costilla, un trozo de vacío de 1.5 kilos, una colita de cuadril y un par de chorizos. “En dos horas y media tenemos que hacer los diferentes cortes, que deben salir con el punto elegido previamente por nosotros, es decir, jugoso, a punto y cocido”, contó Eduardo. “También nos proveen once tipos diferentes de condimento para preparar el chimichurri. Nosotros elegimos si lo utilizamos mientras cocinamos o si, como lo hacemos en “La Gruta”, lo entregamos al consumidor para que decida”, agregó Joaquín.
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