Municipalidad, Asociación Celíaca Argentina y el sector privado continúan organizando lo que será la implementación de la Ordenanza que establece acciones para personas celíacas. El objetivo principal de la normativa es garantizar que los supermercados cumplan con la obligación de vender productos aptos para estas personas, a lo cual podrán sumarse voluntariamente negocios chicos. También establece la obligatoriedad de que los comercios gastronómicos ofrezcan al menos un plato apto y sobre este último punto versó el encuentro último.
Con este fin, la Secretaría de Salud y ACeLa se reunieron con propietarios y responsables de locales gastronómicos, cocineros y mozos, sector alcanzado por la Ordenanza. Fue importante la asistencia de representantes de los comercios, quienes manifestaron disposición para realizar su aporte y finalmente ofrecer el servicio saludable que redunde en una mejor calidad de vida y en un mejor servicio. “El objetivo desde el municipio es coordinar entre todos los sectores para dar cumplimiento a la Ordenanza de manera conjunta”, señalaro Gabriel Barrientos director de Salud Comunitaria y Rodolfo Núñez, titular del Departamento de Bromatología.
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