Con la consigna “Un día apto para celíacos”, la filial local de Asistencia al Celíaco de la Argentina (ACELA) realizará el 6 de mayo actividad pública con el objetivo de difundir la enfermedad, cuáles son los alimentos permitidos, recetas saludables, cómo deben manipularse los alimentos y demás información útil para ayudar al celíaco a cumplir con su dieta.
La jornada se desarrollará de 15 a 19, frente al Colegio del Uruguay. Forma parte del proyecto de difusión de ACELA, creada por pacientes celíacos y sus padres, “que unen sus esfuerzos para mejorar la calidad de vida del celíaco y de su familia”.
La Asociación
Nació en 1978 como Club de Madres de Niños Celíacos en el Hospital de Niños “Sor María Ludovica”, de La Plata. Esto fue base para la creación de la Asociación Celíaca Argentina, pionera en América Latina, creada con el fin de orientar y brindar apoyo a quienes padecen esta intolerancia cuyo único tratamiento es una dieta estricta y de por vida, sin trigo, avena, cebada y centeno (TACC).