Ciencias de la Gestión incorpora la carreta de Hotelería en su sede de Gualeguaychú. Es una tecnicatura de tres años de cursada.
La Tecnicatura en Hotelería se suma a la oferta académica de la Facultad de Ciencias de la Gestión de la Universidad Autónoma de Entre Ríos, en su sede de Gualeguaychú. La carrera consta de tres años de cursada e incluye el aprendizaje de idiomas y prácticas mediante pasantías rentadas, y visitas a establecimientos hoteleros y gastronómicos, tanto en la ciudad como afuera. El programa práctico incluye también la participación de eventos turísticos argentinos e internacionales, tales como la Feria Internacional de Turismo y la Feria de Hotelería y Gastronomía, que se desarrollan en la ciudad de Buenos Aires.
Alcances del Técnico en Hotelería
El egresado de la carrera estará capacitado para colaborar en la organización y administración de un hotel, como así también en la selección y asignación de tareas de personal. Además podrá tomar decisiones en el nivel de mando apuntando al desempeño eficiente del personal a cargo de los servicios; y contribuir en medidas de mantenimiento y reparación de instalaciones, seguridad de huéspedes y de personal del hotel, entre otras tareas. Para lograr este desempeño, durante la cursada adquirirá conocimientos sobre las partes de un hotel, residencias y tiempo compartido; técnicas de recepción y atención al usuario; legislación hotelera; condiciones de instalación, uso y protección de sistemas de comunicación, sonido y seguridad mecánicos y eléctricos; condiciones de manipulación, higiene y conservación de alimentos, entre otros aspectos del funcionamiento cotidiano del establecimiento.