Rugby Seven Series: Argentina terminó novena en Londres

En el penúltimo certamen de la temporada del World Rugby Seven Series, Argentina terminó en la novena posición. Fue en Twickenham, Londres, donde el equipo argentino venció a Estados Unidos por 31-5 para quedarse con el noveno lugar. De esta manera perdió el liderazgo en la tabla de posiciones.

Imagen

Argentina terminó novena en el octavo encuentro correspondiente al World Rugby Seven Series. El seleccionado argentino de rugby seven jugó este domingo en búsqueda del noveno puesto de la tabla de posiciones, afrontando desde los cuartos de final hasta la definición.

En el día previo fue parte del Grupo B, en el que perdió ante Sudáfrica (26-19) e Irlanda (22-21) lo que volvió insuficiente la victoria ante Kenia (26-0) para ser parte de la lucha por el título del fin de semana.

El equipo de Santiago Gómez Cora jugó este domingo por los cuartos de final ante Canadá, partido que ganó con solidez por 28-7 para meterse en la semifinal. En esa instancia se midió mano a mano con Escocia, al que venció por 26-12 para alcanzar la definición del certamen.

En esa instancia se enfrentó a Estados Unidos, al que vapuleó por 31-5 para convertirse en el ganador del 9° lugar y así sumar ocho puntos en este fin de semana. La posición final en Londres lo llevó a los 118 puntos, con los que está en la tercera colocación por detrás de los seleccionados de Australia y Sudáfrica, segundo y primero con 122 y 124 respectivamente.

La próxima cita será la última de este certamen. En Los Ángeles, los equipos de Seven buscarán el título de la temporada. Dicho encuentro entre seleccionados se producirá el fin de semana del 27 y 28 de agosto.